domingo, 3 de maio de 2009

Berinjela Light


Ontem teve festa de aniversário do Carlo lá na casa da JÔ. Tava tudo muito baum! E sabe qual foi o assunto principal? Arte e COMIDA!!!!A Crista e a JÔ me ensinaram a fazer uma Berinjela Light que substitui queijo parmezón por queijo cottage e pra não esquecer. Vamos registrar no Blog, assim a gente dá o pontapé inicial no nosso assunto de Livro de Receitas porque afinal aqui na Schimmel a gente faz Arte da mesa para a mesa. E ponto final!
Receita da Berinjela Light Gratinada ( para 2 pessoas)
2 Berinjelas cortadas em rodelas
1 dente de alho bem picado
1/2 cebola bem picada sal a gosto
1 pote de queijo cottage ( temperar com sal e azeite de oliva) se quizer acerscente uma colher de parmezón de boa qualidade por cima pra dourar.
2 azeitonas picadas
1/4 de pimentao amarelo e1/4 de pimentao vermelho( OPCIONAL)
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer

Faça um refogado com a cebola ,o alho, a azeitona e o pimentao e reserve.Tempere com o sal e azeite.Frite as rodelas de berinjela em uma frigideira anti aderente. Em um pirex bem pequeno de preferencia uma ceramica refratária. Monte a Berinjela em camadas com o refogado. Por cima de tudo jogue o queijo cottage e leve ao forno para gratinar.Sirva com torradas e um vinho Malbec. Hummmm que água na boca!!!!!Divirtam-se. Lá no atelier a gente fáz umas tijelas refratárias maravilhosas. Logo publico as fotos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário